Ссылки

Новость часа

Павел Латушко призвал белорусов выйти на протесты 25 марта


Член Координационного совета оппозиции, бывший министр культуры Павел Латушко на своей странице в фейсбуке опубликовал обращение к "белорусам, чьи сердца требуют перемен" с призывом выйти на протесты 25 марта, в День воли.

По его словам, 25 марта по всей стране начинается "весна протеста". "Выходите на центральные улицы своих городов по всей стране. Покажите, что наша воля сильнее страха", – написал он.

Латушко указал, что акция "Пульс нашей воли" будет состоять из двух ключевых этапов: это подготовка ко Дню воли белорусских дворов и уличные акции, которые пройдут в сам День воли.

"Мое сердце и совесть говорят, что у меня нет права молчать, пока в тюрьмах сотни невинных людей, пока сотни тысяч подвергаются репрессиям, увольнениям, находятся в вынужденной эмиграции", – отметил он.

Политолог о предложении Тихановской проголосовать за переговоры с властью:

С августа 2020 года в стране проходят массовые протесты из-за объявленных результатов президентских выборов. По данным ЦИК, победу с большим отрывом одержал Александр Лукашенко. Однако протестующие не согласны с этими результатами и требуют признать Светлану Тихановскую легитимным президентом Беларуси. Ряд стран Евросоюза, а также Великобритания, США и Канада не признали легитимность Лукашенко, ввели санкции против белорусских властей и призвали к новым выборам.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG