Ссылки

Новость часа

На базе отдыха в Минской области ОМОН задержал 68 человек – музыкантов и зрителей


В Беларуси на базе отдыха "Огонек" в Смолевичском районе Минской области вечером 13 февраля силовики задержали участников и зрителей концерта белорусских групп РСП ("Разбітае сэрца пацана"), Panska Moc и Ok-Band, певицу Lear – всего 68 человек.

Агентство БелаПАН отмечает, что мероприятие не было концертом в полном понимании этого слова, это была скорее открытая репетиция – билеты не продавались, гастрольное удостоверение не оформлялось.

Во время выступления музыкантов в помещение ворвались омоновцы, забрали у зрителей телефоны, а потом задержали. Всех отправили в Смолевичский РОВД, до которого многие задержанные добирались на собственных автомобилях в сопровождении омоновцев.

Позже пресс-служба МВД опубликовала сообщение, в котором назвала задержанных на базе "активистами деструктивных телеграм-каналов". В ведомстве сообщили, что они употребляли спиртное, одна из девушек могла находиться в наркотическом опьянении (доставлена на медосвидетельствование).

Из отделения милиции отпустили несовершеннолетних и тех, у кого маленькие дети, некоторых оставили в СИЗО. В отношении остальных составлены протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а в отношении родителей задержанных подростков проводится проверка по факту невыполнения ими обязанностей по воспитанию детей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG