Ссылки

Новость часа

Власти Беларуси заявили о начале третьей волны коронавируса


В Министерстве здравоохранения Беларуси заявили о начале третьей волны коронавируса и усилении контроля за соблюдением противоэпидемиологических мер.

"У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией COVID-19 – мы это называем началом третьей волны", – приводит госагентство БелТА слова начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инны Карабан.

При этом, по ее словам, нет такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн. "Рост постепенный, с еженедельным небольшим приростом. Но он заметен, поэтому мы объявляем о начале третьей волны", – добавила она.

По ее словам, в настоящее время "в республике циркулирует и британский вирус, который не очень легко протекает, особенно для людей пожилого возраста, с ослабленным иммунитетом, хронической патологией".

В Беларуси с начала эпидемии, по официальным данным, коронавирусную инфекцию выявили у 337 635 человек, умерли 2373 человека. По состоянию на 12 апреля количество привитых одной дозой вакцины составило 129 899 человек, двумя дозами – 41 688 человек.

В конце марта в Беларуси возобновились уличные акции протеста. Сотни человек были задержаны в День Воли, 25 марта, и в выходные 27 марта. Одновременно с массовыми задержаниями власти Беларуси усилили работу в области законодательства, чтобы иметь в будущем возможность жестче наказывать протестующих. Второго апреля парламент Беларуси принял в первом чтении законы, которые запрещают журналистам освещать несанкционированные акции, а также подводят бело-красно-белую символику под статью о "реабилитации нацизма".

Как в этих условиях будет развиваться белорусский протест? Телеканал "Настоящее Время" задал эти вопросы лидеру протеста в Беларуси Светлане Тихановской.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG