Ссылки

Новость часа

Фонд BY_help выплатил более $1,1 млн пострадавшим после выборов белорусам


Белорусский фонд BY_help выплатил более $1,1 млн пострадавшим после выборов. Об этом говорится на странице организации в фейсбуке.

Фонд за все время акций оказал помощь по 2,2 тысячи заявок из 7 тысяч, которые были им направлены. 10% заявок направлены в партнерские инициативы. По данным организации, на полученные средства люди смогли компенсировать 866 штрафов, осуществить 964 выплаты по медицинской помощи и оплатить услуги адвокатов.

"Нам удалось ускорить темпы: за последние 10 дней мы выплатили полмиллиона белорусских рублей. Для сравнения: чтобы выплатить первые полмиллиона, нам понадобилось 74 дня", – указано в отчете фонда.

Фонд BY_help занимается помощью арестованным, оштрафованным и раненым белорусам. На странице фонда указано, что он был создан при участии сооснователей кампаний BY_help Андрея Стрижака и Алексея Лявончика, а также Ярослава Лихачевского, Микиты Микадо, Дмитрия Навоши.

Протесты в Беларуси продолжаются третий месяц. Они начались после оглашения официальных итогов выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз победил Александр Лукашенко. Силовики продолжают задерживать людей во время протестов и преследовать за участие в акциях.

26 октября в Беларуси проходит национальная забастовка крупных предприятий, к которой ранее призвала экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Ранее она пообещала предоставить гарантии тем, кто поддержит забастовку в случае невыполнения "народного ультиматума". Тихановская пообещала, что те, кто поддержит забастовку и столкнется с "экономическими репрессиями" или потерей работы, получит финансовую поддержку от фонда BySol, созданного белорусскими предпринимателями для помощи таким гражданам.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG