Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержан пресс-секретарь компании А1 – крупнейшего мобильного оператора. Провластные телеграм-каналы опубликовали видео с ним


В Беларуси задержали 34-летнего пресс-секретаря компании А1 – крупнейшего провайдера телекоммуникационных услуг в стране – Николая Бределева. Об этом стало известно из опубликованных провластными телеграм-каналами видео с Бределевым.

На этом видео он рассказывает, что знаком с известным блогером Антоном Мотолько более восьми лет. С июня 2020 года он предоставлял Мотолько информацию, которая связана с его профессиональной деятельностью.

По его словам, он подписан на такие "экстремистские" телеграм-каналы, как "МотолькоПомоги" и "Ник и Майк".

Антон Мотолько – автор телеграм-канала "МотолькоПомоги" со 111 тысячами подписчиков. В настоящее время Мотолько живет за границей.

Следственный комитет Беларуси ранее сообщил о возбуждении уголовного дела против Мотолько. В СК утверждают, что он причастен к ряду преступлений, в том числе к массовым беспорядкам (статьи 293 и 342 УК), возбуждению социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности (часть 3 статьи 130) и созданию экстремистского формирования (часть 1 статьи 361-1).

По версии следствия, Мотолько занимался "возбуждением социальной вражды по отношению к представителям власти и правоохранителям с июля 2020 года посредством созданного и управляемого им телеграм-канала".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG