Ссылки

Новость часа

В Беларуси работник завода "Атлант" поднялся на трубу и записал обращение к Лукашенко с требованием подать в отставку. Его забрали в милицию


В Беларуси сотрудник завода "Атлант" Виктор Манкевич поднялся на трубу одного из промышленных зданий с бело-красно-белым флагом и записал обращение к Александру Лукашенко, где просит его подать в отставку.

"Я, рабочий завода "Атлант", Манкевич Виктор Анатольевич, признаю своим президентом Светлану Тихановскую и напоминаю Александру Григорьевичу о выставленном ультиматуме. Вы должны объявить о своем уходе, вы должны остановить насилие, вы должны освободить всех политических заключенных. Не разрушайте нашу страну! Если в вас есть что-то человеческое, если вы действительно где-то переживаете за Беларусь – уходите, уходите сейчас, пока не поздно!" – сказал он.

Работники завода сказали TUT.BY, что на место приезжали в том числе МЧС, скорая, милиция. Манкевич потом спустился на землю, его передали милиции. "Руководство разгоняет по рабочим местам всех сочувствующих коллег, которые собрались поддержать", – сообщили его коллеги.

По их словам, Виктор Манкевич –​ один из самых активных работников в последнее время. "Он с самого начала выступал за непризнание выборов, задавал неудобные вопросы директору на встречах с работниками", – рассказал один из его коллег.

В УВД Мингорисполкома изданию не удалось уточнить, начат ли административный процесс в отношении Виктора Манкевича.

26 октября в Беларуси началась общенациональная забастовка, которую объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. К ней присоединились больше тысячи предприятий. Александр Лукашенко 27 октября во время совещания, комментируя начало забастовки, сказал, что поручил правительству никого "не уговаривать", в том числе рабочих предприятий.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG