Ссылки

Новость часа

В Минске задержали участников акции в поддержку репрессированных и Марии Колесниковой


В Минске на Комаровском рынке начали задерживать участников акции в поддержку репрессированных и в знак солидарности с задержанным властями членом Координационного совета Марией Колексниковой, пишет белорусская служба Радио Свобода.

TUT.BY пишет, что люди в масках и без опознавательных знаков на форме задерживают в том числе и пожилых женщин.​

Телеграм-канал "Наша нива" сообщает о 10 задержанных. ​

На акцию собралось несколько сотен человек. Некоторые пришли с плакатами "Мария –​ ты наша героиня", люди скандируют "Отпустите!"

Силовики перекрыли улицу Веры Хоружей у Комаровского рынка. Люди выдвинулись в сторону проспекта Независимости.

Также у спасательной станции возле Комсомольского озера собрались девушки в поддержку шестерых спасателей, которые помогли участникам протестов перебраться на другой берег реки Свислочи и не дали силовикам задержать их. После этого задержали самих спасателей и отвезли в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина.

Девушки в благодарность спасателям пускали по воде бумажные кораблики и венки из живых цветов, а также принесли плакаты, где было написано: "ОСВОД и парень из МЧС – герои страны. Мы любим вас", "Спасибо мужчинам с совестью", передает TUT.BY.

Марию Колесникову похитили накануне возле Национального художественного музея в Минске. По словам представителей Госпогранслужбы Украины, белорусские власти действительно пытались выслать Колесникову из Беларуси, но им этого сделать не удалось. Колесникова на переходе порвала белорусский паспорт, что делает невозможным ее въезд в другую страну. Штаб не допущенного к выборам в Беларуси политика Виктора Бабарико сообщил, что Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде.

В Киеве сейчас находятся два других члена Координационного совета – Антон Родненков и Иван Кравцов.

Как Мария Колесникова стала одним из главных лиц белорусских протестов:

Как Мария Колесникова стала одним из главных лиц белорусских протестов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00


Светлана Тихановская заявила о задержании Колесниковой: "Мария Колесникова должна быть освобождена немедленно, как и все ранее задержанные члены Координационного совета и политзаключенные. Задача Координационного совета – быть платформой для переговоров. Другого решения нет, и Лукашенко должен это осознать. Нельзя держать народ в заложниках. Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует свою слабость и страх".

XS
SM
MD
LG