Ссылки

Новость часа

"Все обстоятельства указывают на то, что убили его из-за фамилии". Алексей Навальный – об убийстве в Украине Ильи Навального


Алексей Навальный прокомментировал убийство Ильи Навального. Ранее BBC со ссылкой на старосту села Новое Залесье сообщила, что погибший во время российской оккупации был дальним родственником российского политика Алексея Навального.

Оппозиционер подчеркнул, что "все обстоятельства указывают на то, что убили его из-за фамилии". "Потому и паспорт бросили рядом демонстративно", – отметил политик. Он не знает, является ли ему родственником убитый. "Может быть, и родственник, но вообще в том селе много Навальных", – написал он.

"Помню, в детстве был поражен, посмотрев на памятник погибшим в Великой Отечественной. Привык, что фамилия моя редкая, а там несколько Навальных подряд. Ну вот теперь будет на Украине еще один памятник погибшим на войне, где среди прочих будет и Навальный Илья Иванович 1961 г.р", – отметил Алексей.

Житель Бучи Илья Навальный, погибший во время оккупации города войсками России, оказался дальним родственником российского политика Алексея Навального, сообщила BBC News со ссылкой на их общего родственника, старосту села Новое Залесье Павла Навального.

"Да, Илья был дальним родственником Алексея, есть общий прадед", – рассказал староста, который, по утверждению журналистов, сам приходится политику троюродным братом.

Более близкие родственники Алексея Навального в Киевской области не пострадали, сообщил Павел Навальный.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ранее немецкое издание Bild сообщило об убийстве 61-летнего родственника российского политика. Эксперты нашли у Навального пулевые ранения: в голову и грудь, а само тело эксгумировали из братской могилы у церкви Бучи. Местные жители предполагают, что его застрелили из-за фамилии.

"Мы вошли в наш дом и встретили Илью, который спускался по лестнице. Я сказала ему: не выходи, там будет стрельба. Но он все еще хотел ненадолго выйти, чтобы выкурить сигарету. Потом я слышала выстрелы снова и снова", – рассказала жительница Бучи Мария о гибели Ильи Навального 12 марта. Соседи нашли его с простреленной головой, рядом с телом лежал паспорт.

Сам политик в данный момент находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области, куда его отправили после замены условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG