Ссылки

Новость часа

Замглавы МВД Беларуси Барсуков приехал в СИЗО на Окрестина и заявил, что задержанных "не били". Их родственники возмутились


Заместитель главы МВД Беларуси Александр Барсуков 14 августа прибыл в центр изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина, где его окружили родственники задержанных, сообщил корреспондент Настоящего Времени Роман Васюкович.

Барсуков заявил, что людей в изоляторе не били, и пообещал вынести списки задержанных. В ответ люди начали возмущаться и кричать. Он повторил, что "физическая сила не применялась".

Как рассказали родственники задержанных, Барсуков говорил о том, что "всех хорошо кормят" и "никого не били в камерах". Собравшиеся предложили ему уйти в отставку.

После короткой встречи он покинул родственников пострадавших и зашел в здание центра изоляции. Корреспондент отметил, что диалога не получилось.

"Он сказал, что в камерах людей не бьют. В камерах их не бьют. Конечно, их вытаскивают и бьют за камерами. Он приехал не для нас. Он приехал для телевизора, чтобы показать, какие мы чудесные все, какая Беларусь. Никто его слушать не будет, никто ему не верит", – сказала женщина, которая находится возле ЦИП на Окрестина.

По словам собравшихся, они третий день не могут узнать, где находятся их задержанные родственники.

В ночь на 14 августа из центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина в Минске начали выпускать задержанных на митингах 9-12 августа. Ожидающие их родные и близкие рассказывают, что в первые полчаса выпустили около 30 человек. Люди, ищущие своих близких, показывали им фотографии в надежде, что вышедшие видели их.

В настоящее время у входа в центр продолжают находиться родственники задержанных. Они сообщили, что не уйдут, пока не найдут своих близких.

Согласно официальным данным, кандидат Светлана Тихановская набрала 10,09%, Лукашенко – 80,08%. Штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования.

После объявления результатов голосования люди вышли на улицы. Милиция применила против протестующих дубинки, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Задержали более 7 тысяч человек. Согласно данным МВД, один человек погиб, еще об одной смерти рассказала мать задержанного в Гомеле.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG