Ссылки

Новость часа

В Москве задержаны Илья Азар, Любовь Соболь и Николай Ляскин


Илья Азар

Полицейские задержали журналиста "Новой газеты", муниципального депутата Илью Азара, сообщил он в своем телеграм-канале:

"Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует".

Позже Азар написал, что его привезли в отдел полиции "Красносельский", где оставляют до утра.

О возбуждении административного дела из-за проведения в Москве несогласованной акции в минувшую субботу, 31 августа, стало известно за несколько часов до задержания Азара.

Стало также известно о задержании незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму и юриста ФБК Любови Соболь. Об этом написала в твиттере глава предвыборного штаба Соболь Ольга Чезаре.

"Любовь Соболь везут в ОВД города Троицка. Снова. На связь она не выходила больше часа", – написала Чезаре.

Еще один задержанный – оппозиционер Николай Ляскин.

"Прямо сейчас могут арестовать и задержать кого угодно"

"Мы видели сейчас, что задержали Илью Азара, и поэтому тут не надо исходить из того, что раз на этом митинге ничего не было, значит, теперь, как принято считать, оттепель и будет все хорошо. Нет, прямо сейчас могут арестовать и задержать кого угодно", – считает автор телеграм-канала "Сталингулаг" Александр Горбунов.

В эфире программы "Вечер" он прокомментировал реакцию полиции на шествии в Москве 31 августа.

Автор телеграм-канала "Сталингулаг": "Прямо сейчас могут арестовать и задержать кого угодно"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00
XS
SM
MD
LG