Ссылки

Новость часа

В катастрофе Boeing в Казани в 2013 году виновны пилоты: у командира было поддельное удостоверение – СК РФ


Следственный комитет РФ объявил, что виновниками авиакатастрофы Boeing 737-500 в аэропорту Казани в 2013 году стали пилоты авиакомпании "Татарстан", которые вели самолет. По данным следствия, у командира экипажа было поддельное удостоверение пилота и он не имел необходимых навыков управления лайнером.

СК назвал причину катастрофы Boeing в аэропорту Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Boeing 737-500, выполнявший рейс из Москвы, разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на его борту 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа. Это была крупнейшая по количеству погибших авиакатастрофа 2013 года. Среди погибших были сын главы Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава ФСБ по Татарстану.

Изначально МАК сообщил, что причиной катастрофы стала неработоспособность системы управления безопасностью полетов. Но позже появилась версия о вине пилотов и о том, что не было должного контроля за подготовкой летчиков разбившегося "Боинга" со стороны авиавластей. Шесть лет спустя Следственный комитет подтвердил эту версию и объявил, что замгендиректора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин "не обеспечили должную подготовку основного пилота Рустема Салихова" для полета на "Боингах". Но все равно допустили его управлять лайнером – несмотря на то, что Салихов ранее в основном летал на Ан-24, Ан-26, Ту-134, Ту-154 и Ил-86.

Также, по данным СК РФ, Портнов в 2009 году направил в межрегиональное управление Росавиации поддельные документы Рустема Салихова, в том числе его свидетельство пилота коммерческой авиации. Глава управления Росавиации Шавкат Умаров в свою очередь не проверил подлинность документа и данные в нем, из-за чего Салихов продолжил летать и получил статуса командира экипажа.

В отношении пилотов Рустема Салихова и Виктора Гуцула было заведено уголовное дело, но оно было закрыто в связи с их смертью. В отношении Портнова и Фомина СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ст. ч. 3 ст. 263 УК). Главе регионального управления Росавиации Умарову также предъявили обвинение в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 293 УК). По данной статье ему грозит до семи лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG