Ссылки

Новость часа

Австрия объявила обязательную вакцинацию населения с февраля 2022 года


Австрия объявила об обязательной вакцинации граждан от COVID-19 с 1 февраля 2022 года и введении локдауна, который может продлиться до 20 дней, пишет Reuters cо ссылкой на австрийское правительство.

"Слишком много политических сил, противников вакцинации и фейковых новостей, которые подстрекают слишком много людей в нашей стране к отказу от вакцинации. Поэтому было принято решение ввести обязательную вакцинацию с 1 февраля 2022 года", – цитирует слова канцлера Австрии Александера Шалленберга Krone.

По его словам, "повышение уровня вакцинации – единственный выход из этого порочного круга", и страна должна научиться с этим справляться. Он добавил, что локдаун начнется 22 ноября и продлится максимум 20 дней, пострадавшим компаниям будет оказана экономическая помощь.

Шалленберг предупредил, что власти прорабатывают введение административной ответственности за отказ от вакцинации. Исключения будут касаться только тех граждан, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям.

Из-за роста числа заболевших COVID-19 на прошлой неделе Австрия уже ввела жесткие ограничительные меры для невакцинированных жителей. Австрийцам запрещено покидать дома без уважительной причины, исключением являются поход на работу, в продуктовый магазин или к врачу. В общественные места вход для невакцинированных закрыт даже с негативным ПЦР-тестом. С 22 ноября локдаун коснется и привитых. Рестораны, кафе и развлекательные заведения будут закрыты.

Власти пояснили, что вводят жесткие меры сейчас, чтобы попытаться сбить волну заражений до Рождества и провести праздник, сняв часть ограничений.

В Австрии привито около двух третей населения. Это один из самых низких показателей в Западной Европе. Локдаун для непривитых затрагивает около двух миллионов человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG