Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура признала американскую организацию "Атлантический Совет" нежелательной в России


Представитель США в ООН Саманта Пауэр выступает на сессии Атлантического Совета в Вашингтоне в январе 2017 года

Генеральная прокуратура России признала деятельность американской неправительственной организации Atlantic Council of the United States ("Атлантический Совет") нежелательной на территории России, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"По результатам изучения поступивших материалов 25 июля в Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "Атлантический Cовет" (США). Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Теперь Минюст России должен внести эту организацию в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых в России признана нежелательной.

Сейчас в списке Минюста 17 организаций, в том числе "Открытая Россия", "Институт современной России", "Всемирный конгресс украинцев" и Фонд Открытое общество (Open Society Foundation) Джорджа Сороса.

Атлантический Совет — американский аналитический центр, созданный в 1961 году при НАТО. Организация и ее мероприятия являются своеобразным центром неформальных встреч политиков и бизнесменов из США и Европы. В том числе на них обсуждаются вопросы выстраивания отношений с Россией. Атлантический совет в последние годы рекомендовал усилить санкции в отношении России и подчеркивал исходящую от Кремля угрозу в военной, политической и киберсферах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG