Ссылки

Новость часа

По подозрению в хищении средств арестован бывший глава "Арены-2018", строившей стадионы к ЧМ-2018 в РФ


Басманный райсуд Москвы арестовал до 25 марта бывшего главу некоммерческой организации "Арена-2018" Олега Галая. Его и двух его предполагаемых подельников подозревают в хищении многомиллионных средств, пишет "Коммерсант".

"Арену-2018" создало в 2012 году Министерство спорта России после получения права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Главной ее задачей было строительство и реконструкция футбольных стадионов в Москве, Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а также возведение объектов для проведения Универсиады в Казани. Из бюджета на это выделили миллиарды.

По данным издания, Галаев является одним из главных фигурантов расследования, связанного с хищением или растратой в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Следствие не раскрывает, какие именно объемы хищения и растраты вверенных бюджетных денег вменяются в вину Олегу Галаю. Его адвокат сказал журналистам, что ему "нечего сказать", после чего бросил трубку.

Судья Евгения Николаева согласилась с доводами следствия, что экс-гендиректор "Арены-2018" может скрыться, препятствовать предварительному следствию, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и так далее.

Одновременно были арестованы предполагаемые сообщники Галая – Светлана Рулевая и Александр Кузнецов.

"Арена-2018", как сообщается, находится в стадии банкротства, Галай с 25 января числится руководителем ликвидационной комиссии. При этом двое других арестованных по этому делу на данный момент вообще не имеют отношения к предприятию. Рулевая по документам является неработающей, а Александр Кузнецов – менеджер домов моды.

Размытая дорога и миллионные долги: кто строил в Нижнем Новгороде стадион и метро к чемпионату мира:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG