Ссылки

Новость часа

Участницу Pussy Riot Марию Алехину снова арестовали на 15 суток за неповиновение полиции


Суд в Москве снова арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Марию Алехину по статье о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). 14 марта она должна была выйти на свободу после 15 суток ареста, назначенных судом 28 февраля также за неповиновение полиции.

Телеграм-канал SOTA пишет, что такое решение принято из-за того, что активистка отказалась переходить в другую камеру спецприемника.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Восьмого февраля Алехину арестовали на 15 суток за пост семилетней давности по статье о публичной демонстрации нацистской символики. Речь шла о картинке в инстаграме, которую она выложила в мае 2015 года. На снимке изображены три девушки в хиджабах, у одной из них на одежде написано: VODKA DUDKA ISLAM. Внизу фотографии видна, предположительно, арабская вязь, справа и слева от нее две свастики.

Задержали активистку за день до этого, когда она пришла в инспекцию ФСИН, которая регулярно проверяет ее на соблюдение правил отбывания наказания по "санитарному делу". По этому делу суд назначил Марии Алехиной год ограничения свободы. Ей запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать и участвовать в массовых мероприятиях и выезжать из Москвы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG