Ссылки

Новость часа

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, которая только что отбыла 15 суток, снова арестовали на 15 суток


Вероника Никульшина. Фото: AFP

Дорогомиловский районный суд Москвы вечером в субботу арестовал на 15 суток Веронику Никульшину, участницу Pussy Riot. Ее обвинили в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

За сутки до этого, 1 июля, Никульшина вышла из спецприемника, где отбывала 15 суток по обвинению в неповиновении полиции.

Согласно протоколу задержания, 2 июля 2021 года Никульшина и ее знакомый художник Роман Дуров выражались "грубой нецензурной бранью" на улице 1812 года в Москве и отказывались показать полицейским документы.

Сами Никульшина и Дуров сообщили в суде, что их задержали не в Москве, а в Московской области на даче, куда полицейские ворвались, выломав калитку в заборе.

Ранее в Москве задержали и арестовали на 15 суток еще четверых участников Pussy Riot. Александра Софеева, Анну Кузьминых и Люсю Штейн обвинили в мелком хулиганстве. Марию Алехину – в неповиновении полиции. Кроме того, в спецприемник на тот же срок отправились друг Софеева, фотограф Дмитрий Воронцов, и активистка Ольга Шалина – по версии суда, также за мелкое хулиганство.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG