Ссылки

Новость часа

Путин предложил закрывать аптеки, которые завышают цены на маски и противовирусные лекарства


Президент России Владимир Путин на совещании с членами
правительства 5 февраля предложил отбирать лицензии и закрывать аптеки, которые из-за эпидемии коронавируса существенно повысили цены на свою продукцию.

"Если два-три таких заведения закрыть, то никаких негативных последствий для граждан, с точки зрения снабжения лекарственными препаратами, точно не будет", – уверенно заявил Путин. После этого он напомнил, что в стране "аптечная сеть довольно обширная".

Предложение Путин высказал после того, как вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что несколько аптек резко подняли цены на противовирусные лекарства и маски: с 1,5 до 100 рублей.

"Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, до нового года одна маска продавалась за 1,5 рублей", – сообщила Голикова.

По последним данным, число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, только в Китае превысило 24,3 тыс. человек, погибли 492 заболевших. В России коронавирус был диагностирован у двух пациентов (оба граждане Китая). Однако утром 5 февраля в Тюмень прилетели два военных самолета, на котором из Китая были эвакуированы 144 жителя России, проживавших в Китае. Минобороны утверждает, что заболевших среди них нет, ​но все эвакуированные будут 14 дней находиться на карантине в одном из санаториев в пригороде Тюмени под охраной Росгвардии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG