Ссылки

Новость часа

"Аэрофлот" лишил бонусов главу благотворительного фонда за критику в соцсетях


Компания "Аэрофлот" аннулировала все мили и лишила "платинового статуса" главу благотворительного фонда "Нужна помощь" и директора издания "Такие дела" Митю Алешковского из-за негативного твита о компании.

Об этом Алешковский сообщил у себя в социальных сетях, приложив скриншот уведомления компании. Позже в "Аэрофлоте" подтвердили подлинность опубликованного письма и заявили, что к таким мерам пришлось прибегнуть из-за "публикаций негативных высказываний" о компании.

Накануне Алешковский опубликовал копию приказа генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, который запретил сотрудникам компании пользоваться мобильными устройствами с возможностями аудио и видеосъемки в рабочее время. В этом твите Алешковский также выразил личную оценку.

После того, как компания приняла меры, глава благотворительного фонда заявил о нарушении своих конституционных прав и пообещал подать на компанию в суд, если она через три дня не отменит свое решение.

В свою очередь в пользовательском соглашении "Аэрофлота" указано, что компания вправе отказать пользователю в предоставлении бонусов или полностью их аннулировать, если человек будет публиковать заведомо ложные данные или информацию, которая бы порочила деловую репутацию компании.

Позже Алешковский через твиттер попробовал обратиться к генеральному директору компании Савельеву, но оказалось, что он его добавил в черный список.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG