Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Главу Якутии обвинили в авиадебоше, он в ответ пообещал подать в суд на "Аэрофлот"


Егор Борисов

Очевидцы, которые летели в субботу рейсом "Аэрофлота" SU1750 из Москвы в Якутск, рассказали, что глава Якутии Егор Борисов и его помощник устроили дебош на борту самолета. По их словам, губернатор хвастался связями в администрации президента РФ и знакомством с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и министром транспорта РФ Максимом Соловьевым. Также он грозил уволить весь экипаж "Аэрофлота". А его помощника Евгения Шигапова бортпроводникам просто пришлось снять с рейса при помощи полиции.

В пресс-службе Борисова все это отрицают. "Никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса России, Росавиации или Администрации Президента РФ со стороны пассажиров рейса не предпринималось", - заявили в пресс-службе правительства Якутии.

Версия "Аэрофлота"

Представители "Аэрофлота" рассказали, что Борисов и Шигапов пришли на посадку из Зала официальных делегаций последними "с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади". "На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения", - сказано в сообщении компании.

Источник, близкий к группе "Аэрофлот", также заявил, что Шигапов также попытался зайти в кабину пилотов самолета. Именно поэтому, как утверждают в авиакомпании, помощника губернатора и пришлось высадить при помощи полиции.

Версия губернатора Якутии

Борисов в ответ заявил в телеграме о "неподобающем поведении бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии, и что готов судиться с авиакомпанией – якобы за то, что те стали оскорблять "азиатскую внешность".

По версии губернатора, после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему с супругой посадочные талоны. "Их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", – написал Борисов.

"Задержка посадочных талонов произошла по вине служб аэропорта. Но бортпроводник рейса запретила главе Якутии, его жене и помощнику проходить внутрь салона и заставила стоять в тамбуре, не обращая внимания на просьбы помощника разрешить главе и его супруге сесть на свои места", – сказано в сообщении пресс-службы правительства Якутии, где поддерживают версию губернатора.

"В действиях Шигапова не было никаких признаков хулиганских проявлений. Он разговаривал с членами экипажа корректно, не используя бранных выражений", - также говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG