Ссылки

Новость часа

Взрыв боеприпасов в Белгородской области: пострадали минимум 10 военнослужащих, телеграм-каналы пишут, что гранату взорвал военный


При взрыве в Белгородской области 14 января пострадали 10 человек. Российские государственные медиа сообщают, что причиной стала "детонация боеприпасов". По информации некоторых телеграм-каналов, гранату подорвал военный: погибли трое военнослужащих, 16 человек пострадали.

ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах сообщает, что при взрыве боеприпасов в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое в Белгородской области пострадали десять военнослужащих. "Ночью в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое произошел пожар. Внутри находились боеприпасы, они сдетонировали", – говорится в сообщении. Пятнадцать жителей соседних домов эвакуированы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о пожаре на территории бывшего здания дома культуры и начальной школы. "Пострадавших среди мирных жителей нет", – написал Гладков.

Телеграм-каналы Baza, "112", аффилированный с РЕН-ТВ, и сам телеканал сообщают, что военный [по версии "112", командир взвода, старший сержант] взорвал гранату РГД-5 на территории белгородской части. По другой версии, это произошло в здании сельского дома культуры, где располагались российские военные. Это вызвало пожар, распространившийся на 450 квадратных метров. Возгорание, по данным источников, спровоцировало детонацию боеприпасов в комнате хранения оружия. В результате трое военнослужащих погибли, 16 человек пострадали, еще восемь пропали без вести. Возбуждено уголовное дело.

О троих погибших и 13 пострадавших "в результате детонации боеприпасов" в здании бывшего дома культуры в Корочанском районе Белгородской области чуть позже сообщило РИА Новости со ссылкой на "экстренные службы" и "источник, знакомый с ситуацией".

XS
SM
MD
LG