Ссылки

Новость часа

В Непале разбился пассажирский самолет. На борту было 72 человека


Пассажирский самолет компании Yeti Airlines разбился в Непале 15 января. На его борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа.

По последним данным, погибли 69 человек, поиски тел еще троих продолжаются. Об этом говорится в заявлении авиакомпании Yeti Airlines.

На борту самолета находились 53 гражданина Непала, пять граждан Индии, четыре россиянина, один ирландец, два корейца, один гражданин Аргентины и один гражданин Франции, сообщили в администрации аэропорта. ТАСС со ссылкой на посла России в Непале Алексея Новикова сообщил, что все четверо россиян погибли.

Катастрофа произошла между старым и новым аэропортами в Покхаре, куда самолет летел из столицы Непала Катманду, во время приземления. Причины катастрофы пока неизвестны.

В сети появилось видео, на котором виден самолет за несколько минут до крушения.

На месте крушения идут спасательные работы.

Это крупнейшая авиакатастрофа в Непале с 2018 года, когда при приземлении в аэропорту Катманду потерпел крушение самолет, летевший из столицы Бангладеш Дакки. Тогда погиб 51 человек из 71 находившихся на борту.

Непал считается страной, рискованной для авиаперелетов, из-за своего высокогорного рельефа и часто меняющихся погодных условий.

XS
SM
MD
LG