Ссылки

Новость часа

Гражданину Дании предъявили обвинения после нападения с луком в Норвегии. Погибли 5 человек, двое ранены


В нападении на людей в норвежском городе Конгсберг подозревают 37-летнего гражданина Дании, ему предъявлены обвинения. Об этом со ссылкой на заявление полиции и собственные источники сообщают местные газеты Aftenposten и Laagendalsposten.

В результате атаки вооруженного луком и стрелами мужчины погибли пять человек, ранены двое.

"Обвиняемый – 37-летний гражданин Дании, проживающий в Конгсберге", – сказано в сообщении полиции.

Мужчина был задержан вскоре после нападения и доставлен в близлежащий город Драммен. Полиция не уточнила, какие ему предъявлены обвинения. В то же время источники изданий утверждают, что мужчина ранее обратился в ислам.

Уходящая в отставку премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг назвала события в Конгсберге "ужасными" и пообещала, что будут задействованы "все необходимые ресурсы".

Вечером 13 октября в норвежском городе Конгсберг (расположен примерно в 80 км от Осло) вооруженный луком и стрелами мужчина начал расстреливать прохожих. В результате атаки погибли пять человек, еще двое, в том числе полицейский, получили ранения. По данным властей, нападавший действовал в одиночку. Его мотивы неизвестны, в полиции не исключают версию о теракте.

По информации Reuters, после нападения полицейским по всей стране был отдан приказ носить при себе огнестрельное оружие.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG