Ссылки

Новость часа

В Москве выпало 70% нормы осадков за месяц. Прерывалось движение метро, подтоплены некоторые станции. Щелково частично обесточено


В Москве днем в понедельник прошли сильные осадки: как сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства, в некоторых районах выпало до 70% от месячной нормы.

По данным мэрии, самые сильные ливни прошли на юго-западе столицы (там уровень выпавшей воды составил 53 мм), в центре (43 мм), на севере и северо-западе (Дмитровское шоссе – 41 мм, Волоколамское шоссе – 43 мм). Проливные ливни затопили многие дороги, нарушили движение метро, трамваев, автобусов и электробусов.

Из-за сильного ливня на Калужско-Рижской линии Московского метрополитена было прервано движение поездов, сообщил в телеграм-канале столичный департамент транспорта. Не ходили поезда от станции "Теплый Стан" до станции "Новоясеневская".

В администрации метрополитена пояснили, что станцию "Ясенево" затопило: вход в нее сделан из подземного перехода, который тоже затопило большим количеством воды. Вода попала в вестибюль станции и частично на платформу.

Также были подтоплены пути на открытом участке Филевской линии на западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Приостановлено движение поездов на участке "Багратионовская" – "Кунцевская" в оба направления", – сказал собеседник агентства.

Кроме того, в результате обильных осадков большая часть подмосковного города Щелкова и нескольких близлежащих населенных пунктов обесточена, сообщает пресс-служба местной администрации.

"В связи с выходом из строя центральной линии электропередач обесточена большая часть города Щелково, д. Гребнево и Трубино. Это же стало причиной остановки ВЗУ [водозаборного узла]. Аварийные бригады уже работают на месте", – говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации "Интерфаксу" уточнили, что причиной аварии стало попадание молнии в центральную электроподстанцию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG