Ссылки

Новость часа

Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса


В течение 17 и 18 июня смертность от коронавирусной инфекции в России выросла на 14%. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в стране.

Рост смертей, по словам Голиковой, обусловлен в том числе тем, что заболевшие несвоевременно обращаются за медицинской помощью. Кроме того, "россияне по привычной для нас ситуации используют обычные противовирусные средства, а иногда еще хуже – антибиотики… не различая, что это – обычная простуда или ковид", – заявила вице-премьер.

С середины июня в России наблюдается резкий рост заболеваемости ковидом. 18-го числа было зафиксировано 17 262 новых случая, максимальный суточный прирост новых случаев коронавируса с начала пандемии – 9056 – был зафиксирован в Москве.

В городе ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер и продлили ограничения на массовые мероприятия и посещение общественных мест до 29 июня. К подобным мерам прибегли и власти еще нескольких российских регионов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG