Ссылки

Новость часа

Власти Петербурга перестали публиковать подробную статистику по заболеваемости коронавирусом во время экономического форума


Власти Санкт-Петербурга с 2 июня перестали публиковать подробную статистику по заболеваемости коронавирусом нового типа во время проведения Петербургского международного экономического форума. Внимание на это обратили редакция Север.Реалий и "Фонтанка".

До начала форума на сайте правительства ежедневно размещался информационный бюллетень по коронавирусу. Там публиковались данные о том, сколько человек было привито вакцинами, сколько больничных коек развернуто для пациентов с ковидом, какова динамика госпитализаций. Последний раз эти данные публиковались 2 июня. В другом разделе сайта продолжают публиковать оперативные данные по заболеваемости, но в сжатом виде, отмечает редакция Север.Реалий.

Получить оперативный комментарий в комитете здравоохранения Петербурга Север.Реалиям не удалось. "Фонтанка" сообщила, что в этом же комитете, а также в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева на вопросы об ограничении статистики не ответили.

Санкт-Петербург находится на втором месте по числу заболевших COVID-19 в России, согласно данным сайта "СтопКоронавирус". С начала пандемии в регионе подтвердили более 443 тысяч заболевших, 14 537 человек умерли. С середины мая в Петербурге увеличивается ежедневное количество новых случаев болезни. С 21 мая в городе подтверждают каждый день более 800 заражений.

Четвертого июня из официального релиза управления СК по Петербургу пропала информация об обысках в пяти сервисах аренды электросамокатов. Объяснить эту ситуацию в ведомстве отказались. Тогда же источники "Фонтанки" сообщили, что в городе из-за ПМЭФ введен режим тишины и негативная информация не публикуется.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG