Ссылки

Новость часа

Власти Беларуси предложили защитить силовиков и сотрудников госСМИ. Им смогут давать охрану и изменять внешность


Власти Беларуси обсуждают поправки в закон о государственной защите – они должны предоставить дополнительные меры безопасности людям, которые "представляют интересы страны и людей". Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на заявление заместителя госсекретаря Совета безопасности страны Александра Рахманова.

По словам чиновника, поправки позволят некоторым категориям граждан претендовать на дополнительные меры защиты, которые "позволят сберечь их жизни, здоровье и имущество от любых преступных посягательств". Речь, заявил Рахманов, идет как о физической защите, так и о других мерах вплоть до "легендирования их данных" и изменения внешности.

Решение о предоставлении дополнительных средств защиты, как предполагается, будет принимать глава МВД Беларуси. В числе категорий лиц, которые смогут претендовать на них, упоминаются сотрудники силовых ведомств, а также журналисты – по предположению TUT.BY, речь идет о сотрудниках государственных СМИ.

В текущей редакции закона о государственной защите на дополнительные меры безопасности могут претендовать судьи, должностные лица правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудники органов государственной охраны и их близкие.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG