Ссылки

Новость часа

Глава штабов Навального анонсировал протесты 14 февраля


Очередные протестные акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального запланированы на 14 февраля, об этом глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил "МБХ медиа".

"Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить", – сказал Волков.

Позже он разъяснил формат акции: "Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте".

Акции протеста 23 и 31 января и 2 февраля в России сопровождались жесткими действиями полиции и массовыми задержаниями – рекордными в новейшей истории России. Полиция применяла к протестующим электрошокеры: иногда даже там, где задерживаемые не оказывали сопротивления.

Согласно последнему опросу "Левада-Центра", каждый пятый житель России одобряет деятельность Навального. Социологи указывают, что большинство россиян (68%) не поменяли своего отношения к Алексею Навальному из-за последних событий: его возвращение и последующий арест, фильм про "дворец Путина" и митинги.

Четвертого февраля Волков заявил, что следующие протестные акции пройдут только весной этого года.

В конце января против Волкова возбудили уголовное дело о склонении подростков к участию в несогласованных митингах (часть 2 статьи 151.2 УК РФ). Он находится за границей, в России его объявили в розыск.

Пятого февраля у родителей главы штабов Навального прошел обыск.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG