Ссылки

Новость часа

В Праге в парке рядом с посольством РФ появилась табличка "Смотровая площадка Алексея Навального"


В Праге неизвестные повесили табличку "Смотровая площадка имени Алексея Навального" возле парка Стромовка.

Табличка размещена в парке, который находится рядом с посольством России в Чехии, между площадью Бориса Немцова и набережной Анны Политковской.

Площадь Немцова появилась в Праге 27 февраля 2020 года – в пятую годовщину убийства политика, ее открытия добивалась дочь Немцова Жанна. Власти Праги также назвали набережную в честь убитой в 2006 году журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Акции в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального прошли 23 и 31 января и 2 февраля во многих городах России и за границей. В Праге на протест в поддержку политика 23 января собрались около 500 человек. Люди вышли с требованием освободить Навального, которого арестовали на 30 суток на следующий день после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию в связи с отравлением.

Второго февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил представление о замене условного срока оппозиционеру в три года шесть месяцев в колонии общего режима на реальный. С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, срок отбывания наказания в колонии составит два года и восемь месяцев. ЕС в своем заявлении назвал это решение "политическим" и призвал его отменить и выпустить Навального на свободу.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG