Ссылки

Новость часа

Обострение в зоне конфликта между Арменией и Азербайджаном: стороны обвинили друг друга в обстрелах


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава Минобороны Армении Давид Тоноян и президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. 29 августа 2020 года

Армения обвинила Азербайджан в наступлении на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом премьер-министр страны Никол Пашинян написал в фейсбуке.

В свою очередь, в Баку объявили о "контрнаступлении по всему фронту" с целью пресечения боевой активности вооруженных сил Армении, обвинив Ереван в обстреле прифронтовых позиций войск. В ходе операции, рассказали в Минобороны, были уничтожены 12 зенитно-ракетных комплексов "OSA" подразделений противовоздушной обороны (ПВО).

В Минобороны Армении заявили, что наступление азербайджанских сил на Нагорный Карабах отбито, и отчитались об уничтожении трех танков и двух вертолетов Вооруженных сил Азербайджана.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1980-х годов. В начале 1990-х Азербайджан утратил контроль над районами с преимущественно армянским населением, в 1994-м между Баку и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой был установлен режим прекращения огня. При этом конфликты и инциденты на линии разграничения, а также на границе Армении и Азербайджана продолжаются до сих пор.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG