Ссылки

Новость часа

Из-за карантина бишкекский певец сменил работу. Сейчас он поет арии, высаживая цветы на клумбах  


В Кыргызстане из-за карантина многим пришлось искать другой заработок. Среди них – Адилет Жумабаев из Бишкека. Он закончил столичный университет культуры и искусств, но сейчас работает в бишкекском муниципальном хозяйстве "Бишкекзеленхоз". Адилет сажает цветы на городских клумбах и каждый день поет арии из итальянских опер своим новым коллегам.

Бишкекский певец поет арии, высаживая цветы на клумбах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:34 0:00

Больше всего Адилету нравятся простенькие петунии, которые растут почти на каждой клумбе Бишкека. Он говорит, что эти цветы очень нежные.

Адилет уверен, что все красивое всегда оригинально и надоесть не может. Вот и песня "Памяти Карузо", несмотря на ее популярность, в его репертуаре среди любимых.

Цветоводы такому талантливому коллеге, конечно, рады. Выпускник университета культуры и искусств сам не замечает, как начинает петь за работой. "Даже если не просят – пою", – признается Адилет.

Его коллеги обычно просят спеть что-то более простое и понятное, но сам Адилет любит академическую музыку. Вместе с женой, тоже выпускницей университета искусств, они часто ходили на оперные постановки. На карантине, рассказывает Адилет, больше всего не хватает театра: "Я окончил отделение хора, поэтому мне нравится все, что связано с пением. Сопрано, альт, тенор, баритон – я обожаю слушать все оттенки голосов".

В "Бишкекзеленхоз" Адилет пришел работать всего два месяца назад. До пандемии он выступал на свадьбах, но из-за карантина потерял работу. "Я с детства мечтал петь, но сейчас из-за карантина я бросил любимое дело. Работы вообще нет. Знакомые посоветовали сюда устроиться. К счастью, здесь было место. Но это происходит во всем мире сейчас, поэтому надо терпеть", – говорит певец.

Новая работа бывшему артисту тоже нравится, ведь здесь он тоже создает красоту и радует людей. Жалко, что не все это ценят, говорит Адилет: "Украли мусорные баки в новом парке. Бывает, цветы рвут, топчут, выгуливают собак на клумбах. Это очень больно видеть, как твой труд, труд твоих коллег вот так запросто уничтожают".

Когда Адилет вернется на прежнюю работу – неизвестно. Кафе и рестораны в Бишкеке закрыты, массовые мероприятия запрещены. Но без пения свою жизнь он не предоставляет, так что рад даже такой небольшой аудитории, говорит, что иначе какой смысл жить, если не делать то, что любишь.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG