Ссылки

Новость часа

"Не отчаивайтесь". Владимир Путин о том, как прожить на 10 тысяч рублей


Владимир Путин на церемонии возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге. 19 февраля 2020 года

Прожить на 10 тысяч рублей очень трудно. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос жительницы Санкт-Петербурга о том, как ей прожить на пенсию.

Как сообщает "Интерфакс", женщина пожаловалась на низкую пенсию во время церемонии возложения цветов к памятнику первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку 19 февраля. Также жительница пожаловалась на высокую плату за коммунальные услуги и на то, что повышаются платежи за капитальный ремонт. Президент ответил, что "в некоторых странах дома просто рушатся".

"Я в некоторые страны приезжаю, смотрю – стоят разваленные дома. Просто рушатся, – рассказал президент. – Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой – запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится".

На вопрос о том, как быть матерям-одиночкам, если на прожиточный минимум невозможно купить продукты, Путин ответил, что он все понимает, и заверил, что уже проводятся большие программы по поддержке семей с детьми. Также будет повышаться пенсия инвалидам. "Не отчаивайтесь. Ситуация меняется", – сказал президент.

15 января 2020 года Владимир Путин выступил с посланием к парламенту, в котором пообещал расширить программу материнского капитала и ввести новые пособия для семей с детьми. Всего на запланированные нацпроекты за три года собираются выделить более двух триллионов рублей бюджетных средств.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG