Ссылки

Новость часа

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за видео, где дети задают вопросы гею


СК РФ возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних из-за видео, на котором дети задают вопросы гею, сообщила в своем телеграм-канале координатор "Правозащиты Открытки" Валентина Дехтяренко.

Следственный комитет подтвердил, что дело возбуждено из-за видеороликов, "в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы".

Следствие считает, что неустановленные люди, пригласившие на запись ролика детей и гея, "проводили беседы на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям".

Ролик был опубликован на ютуб-канале Real Talk, позже канал удалили.

Всех участников съемок вызвали в полицию, говорит Дехтяренко. Матери двоих детей утверждают, что им угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили из органов опеки.

Запрос в МВД с просьбой проверить видео Real Talk в середине сентября написал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. На организатора съемок составили протокол о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

XS
SM
MD
LG