Ссылки

Новость часа

Соболь, Жданов, Галямина и Яшин задержаны на Трубной площади. Там же задержали несколько журналистов


Задержания людей, которые требовали честных выборов в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Задержания людей, которые требовали честных выборов в Москве

На Трубной площади задержали Любовь Соболь и Ивана Жданова. Политики пришли туда после того, как их, а также Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Юлию Галямину отпустили из ОВД. Суды перенесли рассмотрение их дел на 30 и 31 июля, после чего Яшин и Соболь позвали граждан присоединиться к ним на Трубной площади в 19.40.

Галямина, по ее словам, "пыталась организовать проход для тех, кто хочет покинуть площадь. Отсюда людей просто не выпускают сейчас", – написала она в своем твиттере.

На выходе с Трубной площади задержали Илью Яшина.

В твиттере он написал, что следующий большой митинг в Москве пройдет 3 августа, накануне апелляций в Центризбиркоме.


"Медиазона" сообщает, что на Трубной площади людей задерживают и уводят за волосы, чтобы они не сопротивлялись. Как правило, четверо сотрудников грубо хватают человека за руки и ноги и несут лицом вниз.

На Трубной площади задержали также корреспондента Deutsche Welle Сергея Дика. Полиция назвала его аккредитацию "филькиной грамотой" и усадила журналиста в автозак:

Силовики также задержали корреспондента "Медиазоны" Александра Горохова:

В автозаке вместе с задержанным журналистом РБК Владимиром Дергачевым оказался писатель Виктор Шендерович.

Известно, что задержан журналист The Village Павел Яблонский, журналист "Новой газеты" Илья Азар.

"ОВД-Инфо" со ссылкой на корреспондента Avtozak LIVE Максима Кондратьева сообщает, что не менее семи автомобилей скорой помощи забрали с Трубной площади пострадавших.

Ранее в суде Любовь Соболь оштрафовали на 30 тысяч рублей за акцию 14 июля, второе ее дело суд рассматривать не стал и перенес его на 30 июля. На 31 июля перенесены также рассмотрения дел Юлии Галяминой и Дмитрия Гудкова.

XS
SM
MD
LG