Ссылки

Новость часа

Как завершают предвыборный тур лидеры украинских партий


Что делали украинские партии накануне парламентских выборов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

В последние дни избирательной гонки кандидаты от партии "Слуги народа" завершают свой предвыборный тур по Украине. За время кампании объездили почти все большие города, а сегодня, перед "днем тишины", лидер партии Дмитрий Разумков опубликовал новое видео и призвал избирателей проверять информацию и не вестись на ложь.

"Оппоненты не успокаиваются, – говорит глава партии Дмитрий Разумков. – Знаете, это напоминает последние конвульсии. Сегодня полилась так называемая чернуха практически на всех наших мажоритарщиков. Это фейк. Это неправда. Это одна из технологий в последние дни – вбросить фейк, чтобы очернить людей".

За три дня до выборов глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук в Санкт-Петербурге встретился со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным. Говорили о ситуации на Донбассе.

Бывший президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в последнюю предвыборную неделю встречался с новым составом депутатов Европарламента в Страсбурге. Они призвали Кремль немедленно освободить всех украинских политзаключенных, в том числе и 24-х украинских моряков, из тюрем России и аннексированного Крыма.

"Наше решение получило беспрецедентно большое количество голосов, – заявил Петр Порошенко. – 458 евродепутатов поддержали проект резолюции, который вчера мы обсуждали с группой друзей Украины. Я вас поздравляю с очередной дипломатической победой нашего государства".

"Восемь законов за 100 часов" – перед "днем тишины" лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Киеве презентовала пакет первых законопроектов новой коалиции. Приоритеты – снижение цены на газ в два раза, обязательное медицинское страхование, пенсия не ниже прожиточного минимума.

"За 100 законодательных часов поднять полуразрушенную Украину невозможно. Но дать толчок, дать людям чувство того, что Украина меняется, возможно", – сказала Тимошенко.

Сорок тысяч километров, шесть недель, более 300 населенных пунктов – предвыборный тур завершает рок-музыкант и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. Накануне о своей команде он рассказывал избирателям в Ивано-Франковске. После политической части прошел традиционный концерт группы "Океан Эльзы".

XS
SM
MD
LG