Ссылки

Новость часа

ВВС извинилась перед Порошенко за статью, что он заплатил $400 тысяч за встречу с Трампом, и выплатит ему компенсацию


Британская телерадиовещательная корпорация ВВС на своем сайте принесла публичные извинения президенту Украины Петру Порошенко и объявила, что выплатит ему компенсацию за ущерб, нанесенный ее публикацией, а также оплатит услуги юристов, которых нанял политик.

В статье, которая вышла в мае 2018 года, BBC со ссылкой на собственные источники утверждала, что личный юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил около $400 тысяч от представителей Порошенко и за это организовал встречу между двумя политиками в 2017 году.

В администрации президента Украины с самого начала назвали сообщение BBC "откровенной ложью, клеветой и частью фейковой кампании по дискредитации украинско-американских отношений", а также "персональной атакой на президентов Украины и США".

Позже Порошенко подал иск о клевете к ВВС и нанял представлять свои интересы британскую юридическую компанию Atkins Thompson. В суде юристы заявили, что ВВС не представила "ни одного свидетельства того, что платеж был сделан или велись секретные переговоры на этот счет". А сам материал, утверждает истец, серьезно ударил по личной репутации Порошенко "из-за того, что он проводит политику борьбы с коррупцией в Украине".

"ВВС опубликовала материал, содержащий серьезные и имеющие последствия обвинения, несмотря на то, что ее журналистам неоднократно было сказано, что их утверждения – целиком и полностью неправда, и что не было ни платежа, ни каких-либо тайных переговоров на этот счет", – заявили юристы украинского президента.

ВВС в своем заявлении настаивает, что публикация не нанесла настолько серьезного ущерба Порошенко, о котором говорили его юристы. "Но в свете выводов Высокого суда Лондона о том, что утверждение было именно таким, как изложено выше, мы готовы признать, что наше утверждение не соответствует действительности", – заметили представители компании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG