Ссылки

Новость часа

ДНК Немцова vs. Марша. Как госСМИ осветили день памяти убитого политика


Как федеральные СМИ осветили день памяти убитого политика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Послание Путина Федеральному собранию, праздник 23 февраля, пятилетие трагической развязки украинского Майдана, нашествие белых медведей на Новой Земле и даже проблемы ожирения россиян – федеральное телевидение в минувшее воскресенье предлагало зрителю все что угодно, кроме четвертой годовщины убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Ни дневные, ни вечерние итоговые информационные передачи не рассказали о многотысячном "Марше Немцова", который прошел в российской столице.

Вместо этого "Вести недели" телеканала "Россия-1" снова рассуждали о мощи российского ядерного оружия, пугая Америку ракетами "Циркон". Ведущий программы Дмитрий Киселев даже перечислил цели в США, по которым может быть нанесен ракетный удар.

"Это те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин", – заявил в эфире Киселев.

Все итоговые выпуски каналы начали с гигантских по продолжительности репортажей об очередном послании президента Федеральному собранию. Одни и те же обещания преподносили как нечто оригинальное и сенсационное.

  • "Удивительное дело, 15-й раз президент обращается с посланием к Федеральному собранию" (1 российский канал),
  • "Главное событие недели. Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Если одним словом, то речь шла о справедливости" (Россия 1),
  • "Послание Владимира Путина формально обращено депутатам, но по сути он разговаривал напрямую с народом" (Мир-24),
  • "Послание президента Федеральному собранию в этом году носило выраженный социальный характер" (ТВЦ),
  • "Все очень серьезно, серьезнее, чем раньше" (РЕН ТВ),
  • "Послание президента как руководство к немедленному действию" ("Звезда").

В пятую годовщину столкновений на Майдане Революцию достоинства назвали "нацистским госпереворотом". Зрителя также предупреждают, что Украина снова готовит провокации в Керченском проливе, а США – в Венесуэле.

  • "На этой неделе исполнилось 5 лет с момента кровавого госпереворота, устроенного украинскими нациками" (Россия 1),
  • "Пятая годовщина госпереворота. Раскол Украины в Киеве отмечают как победу" ("Звезда"),
  • "Украинские власти готовят новую провокацию в Керченском проливе. Другая крупная провокация готовится на границе с Венесуэлой" (РЕН ТВ).

В воскресных информационных программах проигнорировали новость о годовщине убийства Немцова и о многотысячном столичном марше, не было в них ничего о желании правоохранительных органов довести расследование гибели политика до конца и найти заказчиков преступления. Вместо этого в день памяти на телеканале НТВ запустили очередной фильм из серии "Новые русские сенсации", в котором женщины, желая получить часть наследства убитого политика, потребовали провести тест ДНК останков Немцова.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG