Ссылки

Новость часа

На Кубани депутату-единороссу дали 8,5 лет за убийство крестного отца


Александр Журавель

Суд в Новороссийске суд дал восемь с половиной лет колонии строгого режима бывшему депутату горсовета Анапы Александру Журавелю. Его признали виновным по двум статьям: "Убийство" и "Незаконное приобретение и ношение оружия", сообщает Кавказ-Реалии.

Как установил суд, в ночь на 7 мая прошлого года Журавель поссорился на обочине дороги со своим 57-летним крестным отцом в станице Раевской под Новороссийском. Конфликт закончился стрельбой. Депутат не менее шести раз выстрелил в крестного из газового пистолета "ИЖ-79-8", переделанного под стрельбу боевыми патронами, который постоянно носил при себе. После этого он бросил раненого умирать на улице, уехав на машине с места происшествия. Мужчина в результате скончался.

По одной из версий, причиной конфликта мог быть невыплаченный депутатом долг в 2 млн рублей: перед встречей в Раевской мужчин видели ссорящимися в одном из местных кафе.

Журавель начиная с 2006 года трижды избирался депутатом горсовета Анапы от партии "Единая Россия", получая более 80% голосов избирателей. Он был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов, а также в разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Также он возглавлял неоязыческий "Центр славянской культуры в Анапе" и рекомендовал современным родителям воспитывать детей на основе "знаний славянской педагогики".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG