Ссылки

Новость часа

В Приамурье 26 детей заразились гепатитом С, по версии СК – в больнице


Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" из-за возможного заражения детей гепатитом С в детской больнице в Благовещенске.

Заразились дети, которые в разное время проходили лечение в гематологическом отделении детской областной больницы, рассказал 21 декабря на сессии Законодательного собрания Амурской области депутат Сергей Труш. По его словам, самому младшему из заразившихся нет и двух лет. "Там дети и 2013, 2014, 2015 годов рождения и до 2003, 2004-го", – цитирует Труша РИА Новости. Депутат отметил, что региональный Минздрав не выявил носителя ни среди медперсонала, ни на станции переливания крови.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, основная версия произошедшего – халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток, пишет издание "Говорит Москва". Губернатор добавил, что расследование этой ситуации ведется с лета.

Когда заразились дети – неизвестно, учитывая длительный инкубационный период заболевания. Многие из них ранее никак не были связаны друг с другом.

Уголовное дело по статье 236 ч. 1 УК РФ возбудили после проверки региональным управлением Роспотребнадзора Амурской областной детской клинической больницы. Виновным грозит ограничение свободы на год.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG