Ссылки

Новость часа

Выходцу из России, который устроил взрыв у автобуса "Боруссии", дали 14 лет тюрьмы


Выходцу из России Сергею В., который устроил взрыв у автобуса футбольного клуба "Боруссия", дали 14 лет тюрьмы. Его признали виновным в покушении на убийство 28 человек.

Три взрыва самодельных взрывных устройств у автобуса дортмундской "Боруссии" произошли 11 апреля 2017 года, когда команда ехала из отеля на стадион в Дортмунде, незадолго до домашнего матча Лиги чемпионов с клубом "Монако". Пострадал защитник "Боруссии" испанец Марк Бартра, ему прооперировали руку.​ Матч был сыгран на день позже.

Организатором взрывов был назван выходец из России 29-летний Сергей В., который эмигрировал в Германию.

В Германии задержан гражданин РФ: его подозревают во взрывах автобуса футбольной команды "Боруссия"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

Изначально полиция считала нападение хулиганством, но позже на месте происшествия была найдена записка, в которой говорилось, что атака совершена "именем Аллаха" и что германские самолеты в Сирии убивают мусульман.

Несмотря на записку, полиция быстро вышла на след Сергея В. Она обнаружила что он приобрел 15 тысяч опционных сертификатов на не очень активно торгуемые акции дортмундского футбольного клуба. Полиция считает, что бывший россиянин ставил на падение бумаг клуба, и после новостей о теракте и падения курса бумаг мог получить до полумиллиона евро. Именно поэтому его обвинили в преступлении из "корыстных побуждений".

В суде обвиняемый признал свою вину, но подчеркнул, что просто хотел "сымитировать" нападение. По его словам, он специально сделал взрывное устройство таким образом, чтобы люди, которые находились в автобусе, не пострадали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG