Ссылки

Новость часа

Трамп ответил на вопросы спецпрокурора Мюллера о "российском вмешательстве"


Президент США Дональд Трамп передал спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по расследованию российского вмешательства в выборы 2016 года и возможного сговора избирательного штаба Трампа с Кремлем.

По словам юриста Трампа Руди Джулиани, президент передал ответы Мюллеру в письменной форме.

"Мы ответили на каждый вопрос [следствия], касающийся предвыборной кампании и связанный с Россией", – заявил Джулиани в интервью Reuters. Он уточнил, что президент не стал отвечать на вопросы, касающиеся временного отрезка после выборов. "И мы говорили им [следователям], что не будем этого делать", – подчеркнул адвокат.

Джулиани заявил, что Трамп не собирался отвечать на вопросы Мюллера, касающиеся возможных попыток воспрепятствовать работе следствия после его избрания главой государства. Один из вопросов, к примеру, касался увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Президент на него не ответил.

"Пришло время для того, чтобы следствие сделало выводы", – говорится в заявлении Джулиани.

В ходе расследования дела о вмешательстве России в выборы в 2016 году, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, ряду лиц, которые руководили работой предвыборного штаба Дональда Трампа, предъявили обвинения.

Президент США называет расследование "охотой на ведьм".

Трамп подписал финальный вариант своих показаний 20 ноября накануне отлета во Флориду, где он вместе с семьей будет праздновать в четверг День благодарения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG