Ссылки

Новость часа

В Грузии ужесточают правила получения вида на жительство для иностранцев


Старый город Тбилиси

Мэр Тбилиси Каха Каладзе 6 ноября рассказал, что власти Грузии собираются ужесточить правила получения иностранцами вида на жительства через приобретение недвижимости и инвестиции.

Сейчас иностранец может претендовать на ВНЖ в Грузии, если приобретет недвижимость на сумму в 35 тысяч долларов, или вложит в экономику страны 300 тысяч лари ($109,4 тысячи). Причем этот ВНЖ выдается на неограниченный срок. Эти правила будут отменены. В парламент Грузии уже внесены изменения, которые повышают порог при покупке недвижимости в столице Грузии до $100 тысяч (вид на жительство при этом будет выдаваться лишь сроком на один год), а при инвестировании – до $300 тысяч. Вид на жительство в случае инвестирования будет выдаваться сроком на пять лет, — пояснил Каладзе.

"Наши двери открыты для каждого туриста, несмотря на его финансовые возможности. Гость — дар Божий. Но во всех развитых странах существует ряд регуляций для рыночного порядка", — заметил мэр Тбилиси.

В шестерку стран, откуда в Грузию приезжает больше всего туристов, по итогам 2017 года входят Армения, Азербайджан, Турция, Россия, Иран и Украина. Многие жители этих стран активно инвестируют в грузинскую недвижимость, которая нередко стоит дешевле, чем квартиры на родине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG