Ссылки

Новость часа

В Москве арестовали 14-летнего школьника по делу о взрыве в архангельском ФСБ


Суд в Москве до 2 декабря арестовал 14-летнего подростка, который, предположительно, контактировал с молодым человеком, совершившим взрыв в архангельском ФСБ, и подозревается в попытке изготовить взрывное устройство.

Московского школьника задержали 2 ноября у себя дома в районе Тушино. При обыске в квартире, как сообщали СМИ, обнаружили самодельное взрывное устройство и его элементы. Отец задержанного подростка Игорь Кузьминкин в разговоре с "Медиазоной" сообщил, что у сына нашли не бомбу, а некие отдельные компоненты, "которые можно купить в любом магазине". По словам мужчины, единственное, что связывает его сына с молодым человеком из Архангельска, который взорвал себя в здании ФСБ, – подписка на один паблик вконтакте.

Против школьника возбудили два уголовных дела по статьям "незаконное приобретение и хранение взрывчатки", а также "изготовление взрывного устройства".

Утром 31 октября в Архангельске в здании местного управления ФСБ подорвал себя 17-летний студент, который в социальных сетях использовал псевдоним Валерьян Панов. Мотивом своих действий он назвал то, что "ФСБ фабрикует дела и пытает людей". В результате взрыва он погиб, также были ранены трое человек.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG