Ссылки

Новость часа

В рейтинге самых богатых россиянок все больше родственниц старых олигархов


Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых богатых женщин в России. Авторы отмечают, что с каждым годом в этом списке все больше "нынешних или бывших членов семей миллиардеров и представителей политической элиты".

В 2018 году в рейтинг впервые попала Ирина Герасименко – жена Олега Кожемяко, исполняющего обязанности губернатора Приморья. Ее состояние Forbes оценивает в $180 млн (24 место). Жена бывшего губернатора Тульской области Ольга Груздева – на 21 месте, у нее $200 млн, почти 25 из которых стоит ее вилла на Сардинии.

Другие известные семьи, представительницы которых вошли в список в этом году, – Дерипаски (у жены миллиардера Полины $200 млн, 22 место) и Ротенберги (у дочери Аркадия Ротенберга Лилии $500 млн, 7 место). Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина стала двенадцатой ($300 млн).

Первое место в рейтинге 25 самых богатых женщин России в который раз заняла Елена Батурина – глава Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Состояние Батуриной, по подсчетам Forbes, – $1,2 млрд, за год оно выросло на $200 млн.

Второе место занимает генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($600 млн), в прошлом году она находилась на пятом месте. Третье место досталось бывшей жене Дмитрия Рыболовлева Елене ($600 млн, она спустилась на одну строчку по сравнению с прошлым годом).

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG