Ссылки

Новость часа

Европарламент предложил запретить одноразовую пластиковую продукцию в ЕС к 2021 году


Европарламент 24 октября поддержал введение в ЕС запрета на использование одноразовых изделий из пластика к 2021 году: тонких пластиковых пакетов, соломинок для питья, ватных палочек, а также пластиковых столовых приборов и тарелок. За введение запрета проголосовал 571 евродепутат, против – 53, 34 депутата воздержались.

Теперь Европарламент начнет переговоры со странами-членами ЕС и их правительствами и попробует объяснить им необходимость принятия запрета на местном уровне.

В Калифорнии запрет на пластиковые соломинки для питья вступит в силу уже в 2019 году. Согласно закону в ресторане запрещается подавать напитки с соломинкой, только если клиент сам ее не попросит. Аналогичный запрет на пластиковые трубочки сейчас обсуждается в Великобритании, но он пока еще не принят на уровне закона.

Инициаторы запрета объясняют его необходимость загрязнением морских вод в ЕС. По данным Еврокомиссии, пластиковая продукция одноразового пользования составляет половину всего мусора, который находят на европейских пляжах. На пластик, по мнению европейских законодателей, также приходится 70% всего мусора в Мировом океане.

На Тайване изобрели экологичную замену пластиковым трубочкам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG