Ссылки

Новость часа

После аварии на эскалаторе в римском метро 16 россиян попали в больницы. Трое – в тяжелом состоянии


Авария на эскалаторе в римском метро – как это случилось
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

В Риме в результате аварии эскалатора на станции метро "Республика" (Repubblica), по уточненным данным, были госпитализированы 16 россиян, трое из них – в тяжелом состоянии, сообщил поверенный в делах посольства России в Италии Максим Бурляй. В больницу попали также четверо граждан Украины.

Авария эскалатора в римском метро произошла накануне вечером в час пик. Большинство пострадавших – болельщики ЦСКА, которые ехали на матч московского клуба и "Ромы" в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. По словам очевидцев, эскалатор набрал высокую скорость и затем резко остановился. Люди буквально "посыпались" вниз. Другие очевидцы рассказывали, что фанаты прыгали на эскалаторе.

Городская служба транспорта Рима также проводит проверку.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что российские болельщики команды ЦСКА сами начали беспорядки, которые привели к трагическому инциденту в метрополитене Рима. "Я считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые начали эти беспорядки. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали", – сказал министр.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG