Ссылки

Новость часа

В метро Рима обрушился эскалатор. Пострадали болельщики ЦСКА


На станции метро Repubblica римского метро рухнул эскалатор, в этот момент на нем находились российские болельщики, приехавшие на матч "Рома" – ЦСКА. Итальянские медиа сообщают о 20 раненых, в том числе одном тяжело раненном россиянине, посольство РФ располагает данными о 30 пострадавших.

"Нам поступила информация о 30 пострадавших, из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения", – сказал представитель дипмиссии агентству РИА "Новости".

По данным итальянского агентства ANSA, большая часть из 20 пострадавших – россияне. Один из них получил тяжелые ранения, ему оторвало часть ноги, восемь человек в состоянии средней тяжести и 11 получили легкие травмы.

"Свидетели говорят, что видели танцующих и прыгающих на эскалаторе", – сказала мэр Рима Вирджиния Раджи, прибывшая на место инцидента.

О прыжках на эскалаторе спасателям также рассказали многочисленные свидетели, добавляет агентство.

Станция метро Repubblica находится неподалеку от стадиона "Олимпия", где должен был начаться матч Лиги чемпионов "ЦСКА-Москва" – "Рома".

Полиция сообщила о нескольких инцидентах с болельщиками до начала матча: у моста Duca d'Aosta одного фаната ЦСКА ударили ножом, еще двое получили травмы в драке, которую пришлось разгонять водометами. По подозрению в участии в драке задержали 15 болельщиков "Ромы". Еще одно столкновение произошло на Piazza Mancini, задержаны двое итальянцев и двое россиян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG