Ссылки

Новость часа

"Россия-1" признала, что интервью с "Алиной Керовой", свидетельницей расстрела в Керчи, дал другой человек


Во время спецэфира программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" ведущие взяли интервью у девушки, которую представили как очевидицу стрельбы в керченском колледже Алину Керову. Позже выяснилось, что имя Алины Керовой есть в официальном списке погибших.

На ютубе опубликовано полное видео программы – интервью девушки начинается в 10:30.

Позже представители "60 минут" в официальном инстаграме объяснили интервью следующим образом:

"Алина Керова – студентка керченского колледжа, к сожалению, погибла. Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, еще не зная о трагической судьбе Алины. Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны".

О "подмене" девушки в эфире первым рассказал телеканал "Дождь". Он связался с одногруппницей погибшей девушки Викторией Жуковой, а та рассказала журналистам, что голос на записи совсем не похож на Алинин:

"Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому", – рассказала журналистам Жукова.

17 октября в политехническом колледже Керчи в аннексированном Крыму произошел массовый расстрел со взрывом внутри одного из корпусов. По последним данным, 21 человек погиб, пострадали около 50. Следственный комитет России сначала возбудил уголовное дело по статье "Теракт", но позже переквалифицировал на "Убийство".

По официальным данным, нападение организовал студент техникума Владислав Росляков, который заложил взрывчатку в здании техникума, расстрелял находившихся внутри людей, а позже совершил самоубийство. Следствие считает, что Росляков действовал один, но проверяет информацию о его возможных сообщниках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG