Ссылки

Новость часа

Суд в Киеве арестовал украинского бизнесмена Нагорного: СБУ считает его агентом ФСБ РФ


Украинского бизнесмена Нагорного обвиняют в работе на ФСБ России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

Киевский апелляционный суд в понедельник принял решение о взятии под стражу без возможности внесения залога Тимофея Нагорного – бизнесмена, волонтера, бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой.

Перед этим в Службе безопасности Украины заявили, что Нагорный работал в Украине по заданию ФСБ России и должен был создать политическую партию для дестабилизации ситуации в Украине.

По словам главы управления СБУ в Киеве и Киевской области Олега Валендюка, эта партия должна была принять участие в выборах и лоббировать интересы России, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, а также ставить вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного в Украине. СБУ открыла против Нагорного дела по двум статьям Уголовного кодекса: 111-й ("Государственная измена") и 190-й ("Мошенничество").

4 октября Печерский районный суд Киева решил арестовать Нагорного на два месяца, но с правом выхода под залог. Он воспользовался им и вышел на свободу 11 октября. Прокуратура подала жалобу на решение Печерского суда. 22 октября Апелляционный суд Киева отменил это решение Печерского районного суда Киева.

Нагорный обвинения в свой адрес отвергает, а в Москве информацию о его деле пока не комментировали.

Тимофей Нагорный – украинский бизнесмен, меценат, общественный деятель, продюсер, президент "Фонда волонтеров Украины", директор международной компании "Спорт-Сервис". С 2004 по 2009 год был женат на олимпийской чемпионке 1996 года Лилии Подкопаевой.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG