Ссылки

Новость часа

"Если вы уйдете живыми – я тот, кем вы меня обзываете". Кадыров пригласил протестующих против обмена землями ингушей


Рамзан Кадыров прокомментировал митинги против соглашения о пересмотре границы между Чечней и Ингушетией.

Глава Чечни пригласил протестующих ингушей устроить протесты на его территории.

"Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужики – придите на мою территорию и сделайте хотя бы один митинг. Если вы уйдете живыми, я тот, кем вы меня обзываете, – заявил Кадыров. – Приезжайте в гости – добро пожаловать. Открывайте бизнес, подготовим все документы. Приезжайте как туристы, примем вас как родных. Но если придете сюда как мужики со словами "Это моя территория", если они уйдут своими ногами, тогда я тот, кем вы меня называете. Клянусь!" – заявил Кадыров.

Протесты в столице Ингушетии Магасе продолжались до 18 октября. Следующий согласованный митинг противников пересмотра границы между Чечней и Ингушетией запланировали с 31 октября по 2 ноября.

Error rendering VK.

25 октября Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней на конституционность. С запросом в суд обратились депутаты ингушского парламента и жители республики.

Ранее Конституционный суд Ингушетии уже постановил, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума, а не парламентского голосования.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG