Ссылки

Новость часа

"Я его приглашал на другое" – Золотов о дебатах с Навальным


Глава Росгвардии Виктор Золотов обещал позже ответить на приглашение Алексея Навального провести теледебаты. В беседе с журналистами он заявил, что "приглашал" оппозиционера "на другое".

"Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся", – сказал Золотов. "Но на вопрос на его я отвечу", – добавил он. В каком формате – "потом решим".

Накануне Навальный ответил на вызов главы Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. После выхода из спецприемника он записал видеоролик, в котором заявил, что семья силовика владеет недвижимостью на сумму 3,5 млрд рублей, и согласился с вызовом на поединок, предложив в качестве оружия дебаты в эфире одного из федеральных телеканалов.

"Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в эфире Первого канала, или второго канала, или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся – то на этом ютуб-канале, который все равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление", – сказал Навальный.

​В своем ролике Навальный показал съемки нескольких объектов недвижимости на Рублевке. Как утверждает политик, земельные участки и дома принадлежат сыну Виктора Золотова Роману, его зятю Юрию Чечихину. Он также нашел квартиру на Ломоносовском проспекте в Москве, оформленную на дочь Золотова Жанну.

Один из объектов недвижимости, который Навальный приписал Золотову, – бывшая государственная дача в деревне Калчуга неподалеку от Ново-Огарева, где находится резиденция президента России Владимира Путина. Общую стоимость недвижимости семьи Золотова Навальный оценил в 3,5 млрд рублей. Навальный напомнил о госконтракте на закупку еды для Росгвардии и добавил, что журналисты нашли еще один контракт, где стоимость закупаемой продукции значительно выше розничной.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября опубликовал на ютуб-канале ведомства семиминутное обращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией, Золотов назвал его "оскорбительными, клеветническими размышлениями" и вызвал Навального на дуэль. "Я просто вызываю вас на поединок – на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG